Председатель КГГА Владимир Макеенко попросил перевозчиков не повышать цены на проезд. Об этом он заявил в видеообращении, размещенном на сайте КГГА.

«Мы ищем разные варианты решения проблем. Иногда приходится принимать не популярные решения, но это только для того, чтоб сохранить жизнь людей… К сожалению, не работает метро, но те сигналы, которые поступают к нам в телефоном режиме, письменно, в обращениях граждан, все время ситуация накручивается. Так это или нет - скажет следствие. Но мы не имеем права рисковать жизнью людей ни на перроне, ни на эскалаторе, не в туннеле», - заявил он.

При этом Макеенко обратился к частным перевозчикам, чтоб они не повышали цены на проезд. «В этот непростое время необходимо относится друг к другу по-человечески, я прошу частных перевозчиков не повышать цену на проезд», - сказал он.

Вместе с тем, глава КГГА подчеркнул, что наземный транспорт работает в усиленном режиме. «На дороги выведено все резервы, которые есть в КГГА», - отметил он.

Также Макеенко заверил, что коммунальные службы работают в штатном режиме. «Обеспечение лекарствами, продуктами питания есть на несколько дней. Никакой паники», - сказал он.

Также, по его словам, круглосуточно работает оперативный штаб.

Кроме того глава КГГА, призвал молодежь не ходить в центр Киева. «Я хочу обратиться к родителям, к молодежи не ходите в центр - это беда. Политики рано или поздно сядут за стол переговоров, а жизнь не вернешь», - отметил он.

Напомним, 18 февраля Верховная Рада не зарегистрировала постановление о возвращении Конституции в редакции 2004 года, на чем настаивала оппозиция. После этого в Киеве возобновились уличные беспорядки. Их жертвами в ночь на среду стали не менее 25 человек.

В связи с противостоянием в центре Киева 18 февраля около 16:30 былапрекращена работаКиевского метрополитена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673