Из Дома профсоюзов в Киеве, в котором в ночь на среду, 19 февраля, начался пожар, пожарно-спасательными подразделениями спасен 41 человек, сообщает пресс-служба столичного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Всего из Дома профсоюзов спасен 41 человек, который находился на 3-9 этажах здании. Пострадавших и погибших не обнаружено», - подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что из-за сложной ситуации в центре Киева подъезд к зданию был невозможен. Первые пожарно-спасательные подразделения смогли прибыть на место в 1:33 через проезд по ул. Михайловской.

На момент прибытия спасателей пожаром уже были охвачены с 3 по 9 этажи здания.

Часть техники была передислоцирована с ул. Михайловской на ул. Крещатик, откуда и осуществлялось тушение пожара.

«Также существовала угроза распространения огня на гостиницу «Крещати», но благодаря оперативным и слаженным действиям удалось спасти здание», - сообщает пресс-служба.

В результате пожара частично возникли провалы перекрытия между 4 и 5 этажами, а также между 6 и 7 этажами. На данный момент спасатели обследовали часть здания с ул. Крещатик с 1 по 8 этажи.

В доме со стороны ул. Костельной, вероятно, из-за поджогов, постоянно возникают новые очаги пожара, поэтому работы по тушению продолжаются.

Главное управление ГосЧС в Киеве обращается к гражданам с просьбой не препятствовать спасателям в тушении пожара и выполнении своих профессиональных обязанностей.

Как сообщал ForUm, пожар в Доме профсоюзов начался во вторник, 18 февраля, около 22:00. В среду днем пожар усилился.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

985