Желание победить любой ценой привело к тому, что компромисс, достигнутый вокруг закона об амнистии, был нарушен уже на следующий день после вступления его в силу. Об этом заявил в эксклюзивном комментарии журналисту телеканала БТБ политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Перемирие было достигнуто, причем очень большой ценой. Компромисс – это не чья-то победа, компромисс – это победа всех. Но это и уступки всех. Неправильный подход состоял в том, что на переговоры шли с ультиматумами. Ультиматумы на переговорах не уместны. На переговорах ищут взаимоприемлемые, взаимовыгодные способы выхода из кризиса», - подчеркнул Карасев.

Эксперт отметил, что на данный момент напряженная ситуация в стране не оказала серьезного влияния на экономику. «Банки работают, обменники работают, курс валют удерживается в параметрах валютного коридора и сильно не отличается от того, который было несколько дней назад. Поэтому пока прямого экономического ущерба события в Киеве не оказывают», - констатировал он.

Вместе с тем, эксперт предупредил, что длительная нестабильная ситуация в стране приведет к ухудшению позиций Украины в международных рейтингах и к негативной реакции мировых финансовых рынков. «В интересах и власти, и оппозиции закончить противостояние, вернуть политику с улицы в парламент и начинать заниматься экономикой и социальными процессами», - подытожил Карасев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620