Если противостояние перейдет в легальные формы и институты, тогда люди поймут, что наступила политическая, а соответственно и экономическая стабильность - заявил в эфире телеканала БТБ политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Если парламент проголосует за премьер-министра, премьер-министр сформирует вместе с Президентом правительство - тогда общество увидит, что страна - под контролем, что правительство работает, что ответственны премьер-министр, министр финансов, Нацбанк - тогда люди поймут, что несмотря на политические страсти в стране наступила относительная политическая, а соответственно - и экономическая, финансовая стабильность», - отметил эксперт.

Он сказал, что в этом случае оснований для сбоев банковской системы, падения курса денежной единицы и ажиотажа не будет. Дальнейшая нестабильность и продолжение политического кризиса, по мнению Карасева, может снова привести к паническим настроениям среди населения и избыточному спросу на валютном рынке, что негативно повлияет на экономическую ситуацию в целом. «Все будет зависеть от того, как будут развиваться события», - подытожил Карасев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

769