В Кремле пока не дают ответ о возможности предоставить Украине второй транш кредита в данный момент, передает «Интерфакс».

«Очевидно, в ситуации, когда экстремисты устраивают то, что происходит в Украине, урегулирование именно этой ситуации является приоритетом», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о предоставлении второго транша кредита, он сказал: «Ничего пока не могу по этому поводу сказать».

Ранее, 17 февраля, глава российского Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что на этой неделе приобретет следующий транш еврооблигаций Украины на два миллиарда долларов.

Как сообщал ForUm, на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что кредит, предложенный Украине Российской Федерацией, более выгодный, чем предложение Международного валютного фонда.

24 декабря Национальный банк Украины получил первый транш кредита РФ в размере 3 млрд долларов в рамках предоставляемых 15 млрд долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1378