Международный Олимпийский Комитет не разрешил украинским спортсменам надеть в Сочи траурные повязки в знак выражения скорби и сочувствия по поводу событий в Украине. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

«Украинская делегация на Олимпийских играх в Сочи во главе с президентом НОК Сергеем Бубкой, разделяя глубокую боль по поводу гибели соотечественников, официально обратилась к Международному Олимпийскому Комитету с просьбой разрешить надеть украинским спортсменам черные траурные повязки. От МОК был получен ответ, что в соответствии с Олимпийской хартией сделать это невозможно», - говорится в сообщении.

В МОК отметили, что ранее отказ на подобные обращения во время проведения Олимпийских игр в Сочи получили и делегации Норвегии и Канады, которые обращались в связи с трагическими событиями с их соотечественниками.

«Украинская олимпийская делегация разделяет горе и глубоко скорбит по поводу трагических событий», - сказано в заявлении НОК.

Напомним, 18 февраля Верховная Рада не зарегистрировала постановление о возвращении Конституции в редакции 2004 года, на чем настаивала оппозиция. После этого в Киеве возобновились уличные беспорядки. Их жертвами в ночь на среду стали не менее 25 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

530