Народный депутат Дмитрий Шенцев уверен, что жители столицы четко продемонстрировали, что они не поддерживают погромы и беспорядки, которые в настоящее время происходят в центре Киева.

«Несмотря на истерические призывы со сцены так называемых лидеров восстания... среди которых давно уже не видно ни Яценюка, ни Кличко, прийти на Майдан, чтобы «защищать независимость Украины», киевляне не пришли к тем, кто сегодня вышел за рамки закона и конституционного строя» - подчеркнул Шенцев.

По его словам, единственным источником пополнения рядов боевиков на Майдане являются жители трех западноукраиснких областей: Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской. «Во Львове местные «патриоты» уже сожгли все, что только можно: облсовет, СБУ, суды, прокуратуры. Об этом с гордостью объявили со сцены Майдана. Теперь они пытаются доехать до Киева, чтобы проделать то же самое здесь. Вся их «борьба за Украину» сводится к поджогам и мародерству» - сказал парламентарий, сообщают «Версии».

Он отметил, что за годы независимости в Западном регионе выросло целое поколение с отравленным ложными идеалами сознанием. «Воспитанные на идеализированных образах «воякив» ОУН-УПА, «героев» дивизии СС «Галичина», эти молодые люди являются идеальным «биоматериалом» для тех, кто толкает страну к гражданской войне. Они не понимают, что Европе, в которую они так стремятся, не место подобным ультрарадикалам. Более того, европейцы сегодня шокированы теми способами, которыми ведут войну с правоохранительными органами их подопечные. Дипломатические представители ЕС, аккредитованные в Киеве, уже не спешат появляться на Майдане и раздавать там конфеты, пряники и обещания полной неприкосновенности. Они поняли, чем грозят Европе события, которые происходят в Украине» - считает Шенцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1276