Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура в связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков. Об этом говорится в указе Президента №82 от 19 февраля 2014 года.

«В связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков в Украине постановляю:
1. Объявить в Украине 20 февраля 2014 года днем траура.
2. В день траура на всей территории Украины:
приспустить Государственный Флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций;
отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле - и радиопередач», - говорится в тексте указа.

Напомним, 18 февраля в Киеве в районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади произошли столкновенияпротестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией.

Позже силовики прорвали баррикаду на Грушевского и перекрыли Европейскую площадь. Также они оттеснили протестующих с ул. Институтской к Майдану Незалежности.

Около 20.00 противостояние между митингующими и правоохранителями началось на Майдане НезалежностиПротестующим удалось выстоять ночь.

В Киеве в ходе столкновений протестующих и правоохранителей погибли 25 человек.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

884