В Киеве в ходе столкновений протестующих и правоохранителей погибли 25 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«Умерло 25 человек: восемь из них - после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты «Вести»), четверо в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в министерстве сообщили, что во время столкновений в центре столицы к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 351 пострадавший.

По данным руководителей учреждений здравоохранения по состоянию на 6.00 19 февраля госпитализирован 241 участник массовых протестов.

Среди госпитализированных в учреждения здравоохранения 79 работников правоохранительных органов, 5 журналистов, оппозиционный народный депутат Василий Пазиняк (фракция «Батькивщина»), а также трое несовершеннолетних.

 
Как ранее сообщал ForUm, в ходе массовых беспорядков во вторник и в ночь среды в Киеве до девяти возросло количество погибших правоохранителей.
 
18 февраля в районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади произошли столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1271