Председатель КГГА Владимир Макеенко обратился к столичным коммерческим структурам и частным предпринимателям с призывом сделать 19 февраля выходным днем. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Я призываю все коммерческие учреждения и частных предпринимателей, чьи офисы находятся в центральных районах города Киева (Шевченковский, Печерский, частично Подольский и Голосеевский) найти возможность сделать 19 февраля выходным днем или сократить количество работников на этот день до минимума», - отметил Макеенко.

«В ситуации, которая сложилась в городе Киеве, я призываю всех с пониманием отнестись к тем мерам, которые мы вынуждены были принять, чтобы избежать опасности травмирования людей. Все наши действия направлены на сохранение жизни и здоровья граждан, обеспечение постоянной жизнедеятельности города», - резюмировал глава КГГА.

Напомним, сегодня, 18 февраля, районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади произошли столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией.

Силовики прорвали баррикаду на Грушевского и перекрыли Европейскую площадь. Также они оттеснили протестующих с ул. Институтской к Майдану Незалежности.

По информации ГУ МВД в Киеве, в ходе столкновений погибли девять человек – семь гражданских и два милиционера. Позже в милиции заявили о третьем погибшем правоохранителе.

Около 20.00 на Майдане Незалежности в Киеве началось противостояние между митингующими и правоохранителями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792