Сотрудники правоохранительных органов частично вытеснили участников акции протеста с части с Майдана Незалежности в центре Киева.

По состоянию на 21.30 силовики, которые спустились со стороны Октябрьского дворца, оттеснили протестующих и уже вступили на сам Майдан Незалежности.

Также протестующие говорят, что силовики проломали баррикаду со стороны Европейской площади, сообщает «Интерфакс-Украина».

Со сцены Майдана продолжают выступать активисты и народные депутаты. Собравшиеся несколько тысяч митингующих время от времени поют Гимн Украины.

В районе баррикад продолжают пылать автомобильные покрышки.

Напомним, сегодня, 18 февраля, районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади произошли столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией.

Силовики прорвали баррикаду на Грушевского и перекрыли Европейскую площадь. Также они оттеснили протестующих с ул. Институтской к Майдану Незалежности.

По информации ГУ МВД в Киеве, в ходе столкновений погибли девять человек – семь гражданских и два милиционера. Позже в милиции заявили о третьем погибшем правоохранителе.

Около 20.00 на Майдане Незалежности в Киеве началось противостояние междумитингующими и правоохранителями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1230