В результате столкновений в центре Киева погибли девять человек – семь гражданских и два милиционера. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Ольга Билык.

По ее словам, два человека скончались на улице Институтской от сердечной недостаточности, один человек погиб в одном из офисных зданий в результате пожара.

Еще три человека умерли в Доме офицеров, один из которых скончался в результате ДТП, а двое, по предварительной информации, от огнестрельного ранения. По той же причине, еще один человек умер в карете скорой помощи.

Также Билык отметила, что в результате противостояний в центре Киева, погибли два сотрудника милиции. «Огнестрельное ранение. Один (скончался. – Ред.) в госпитале, второй – в карете скорой помощи», - сообщила она.

Напомним, сегодня, 18 февраля, районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади произошли столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией.

Позже силовики прорвали баррикаду на Грушевского и перекрыли Европейскую площадь. Также они оттеснили протестующих с ул. Институтской к Майдану Незалежности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

841