В г. Харцызске Донецкой области на шахте им. С.П. Ткачука (ГП «Шахтерскантрацит») два горняка умерли, один – отравился рудничным газом, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.
По информации департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации, в 7:30 на участке внутришахтного транспорта стало плохо механику 1970 года рождения, затем мужчина внезапно умер на рабочем месте.
 
«В 8.15 вблизи перемычки южного корневого откаточного штрека обнаружен без признаков жизни горнорабочий подземный этого же участка, 1985 года рождения. По предварительным данным, он отравился рудничным газом», - отмечается в сообщении.
 
Еще один горнорабочий подземного предприятия с признаками отравления рудничным газом доставлен в Центральную городскую больницу Харцызска. Его состояние удовлетворительное.
 
Обстоятельства несчастных случаев расследует специальная комиссия угольного предприятия.
 
Как ранее сообщал ForUm,в результате аварии на шахте «Северная» Государственного предприятия «Макеевуголь», по предварительным данным, погибли шесть горняков.
 
Причиной аварии на шахте «Северная» (ГП «Макеевуголь»), которая произошла вчера, 17 февраля в 20 час. 38 мин. в г. Макеевка Донецкой области, могло стать нарушение техники безопасности при проведении работ, не связанных с угледобычей.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

913