Глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк убежден, что лидеры оппозиции знали о последствиях сегодняшнего «мирного шествия» в столице, сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

Присяжнюк отметил, что все усилия властей были сведены на нет, так называемыми «мирными митингующими», которые сегодня находятся в центре Киева в касках и с арматурой в руках и не исключается, что даже с огнестрельным оружием.

«Убежден, что лидеры оппозиции не могли не знать, что цель такого «мирного шествия» предполагает противостояние с правоохранителями и очередными погромами и поджогами зданий в столице. А это несет за собой беспорядок и хаос в стране», - отметил председатель Киевской ОГА.

«Я еще раз подчеркиваю, что победителей в таком противостоянии не будет! К сожалению, с радикалами стол переговоров исчерпал себя. Обращаюсь в компетентные органы в отношении прекращения противоправных действий радикалов и предоставления им соответствующей оценки », - резюмировал Присяжнюк.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 18 февраля, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

Протестующие подожгли грузовики, перекрывавшие улицы.

Противостояние между сторонниками Партии регионов и активистами Евромайдана произошло также в Мариинском парке.

Пять военнослужащих внутренних войск получили огнестрельные ранения, сообщает Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел.

Все станции киевского метрополитена закрыты на вход.

Силовики дали митингующим время до 18.00 для прекращения беспорядков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1057