Продолжение переговоров лидеров оппозиции с властью возможно при условии прекращения радикальных действий со стороны митингующих. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

«Лидеры оппозиции просят продолжить переговоры. В воскресенье были заявления, что они придут к ВР с мирными лозунгами. Вы видели, кто и с чем пришел к парламенту. Переговоры возможны. И я на этом настаиваю, но при условии прекращения радикальных действий со стороны митингующих и восстановления спокойной жизни и в столице, и в государстве», - сказал Рыбак.

По его словам, любые решения, связанные с изменением Конституции, можно решать в парламенте путем голосования. «Ни захват админзданий, ни поджег домов и незаконные действия, которые осуществляет оппозиция, не могут быть механизмом для принятия решений в ВР. Мы обязаны вместе найти выход из этой ситуации. Сесть за стол переговоров и восстановить нормальное функционирование как жизни людей, так и парламента», - считает спикер.

Также он напомнил, что переговоры оппозиционных и провластных фракций сегодня проходили весь день.

Напомним, сегодня, 18 февраля, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской произошли столкновения между митингующими и правоохранителями.

Позже силовики прорвали баррикаду на Грушевского и перекрыли Европейскую площадь. Также они оттеснили протестующих с ул. Институтской к Майдану Незалежности.

И.о министра внутренних дел Виталий Захарченко и глава Службы безопасности Александра Якименко требуют до 18.00 прекратить беспорядки в центре Киева, иначе будут предприняты жесткие действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1085