Глава Верховной Рады Владимир Рыбак готов уйти в отставку в случае, если она будет инициирована. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в парламенте. 

Отвечая на вопрос, не считает ли он необходимым уйти в отставку, Рыбак сказал: «Думаю, что если бы такой вопрос стоял, то депутаты собрали бы 150 подписей и предложили бы. Таких предложений от депутатов нет. Но я не раз информировал вас, что такого парламента у нас еще не было: 2/3 – новые депутаты, также две новые фракции, митинговщина пришла в высший законодательный орган». 

Глава ВР подчеркнул, что он лично сделает все возможное, чтобы парламент работал. «Я очень много уделяю внимания, чтобы не только Украина была европейской, а и парламент был европейским, но жизнь есть жизнь», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 18 февраля, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

Протестующие подожгли грузовики, перекрывавшие улицы.

Противостояние между сторонниками Партии регионов и активистами Евромайдана произошло также в Мариинском парке.

Пять военнослужащих внутренних войск получили огнестрельные ранения, сообщает Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел.

В ГосЧС сообщили, что во время пожара в здании по улице Липской, 10, где расположен офис Партии регионов, погиб человек. 

Все станции киевского метрополитена закрыты на вход.

Силовики дали митингующим время до 18.00 для прекращения беспорядков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

882