В Аппарате парламента на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного проекта постановления относительно путей возвращения к Конституции Украины в редакции 2004 года, говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады Украины.

Согласно регламенту Верховной Рады, процедура внесения законодательных актов относительно изменений в Конституции Украины четко регламентирована статьей 154 раздела 13 Конституции Украины.

Эта статья Основного Закона предусматривает, что субъектом законодательной инициативы по внесению изменений в Конституцию Украины могут быть не менее 150 народных депутатов Украины, подписи которых должны быть поставлены под этими документами.

Впрочем, проекты постановлений, которые были поданы на регистрацию представителями оппозиции, не были поддержаны необходимым количеством народных депутатов и в соответствии с требованиями части второй статьи 90 Регламента не могут быть зарегистрированы.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины.

Представители парламентских фракций согласовали график обработки предложений по внесению изменений в Конституцию Украины.

10 февраля фракции ВР не смогли согласовать проект изменений в Конституцию, предусматривающий возвращение к парламентско-президентской форме правления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

800