У протестующих есть время до 18.00, чтобы прекратить беспорядки в центре Киева. Об этом говорится в совместном заявлении министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы Службы безопасности Александра Якименко, сообщает пресс-служба СБУ.

«Экстремисты из оппозиции перешли границу – они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не повинных людей, издеваются над женщинами, поджигают и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону режиссируют эти преступления. Их цель одна – даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел», – отмечается в заявлении. 

Главы ведомств заявляют, что не могут допустить дальнейшего нагнетания конфликта. «Рядовые граждане обращаются к властям с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир в Украине. Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров», – подчеркнули они. 

«Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции – у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться беспорядок, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям. Надо дать режиссерам беспорядка ровно час времени. В случае, если в 18.00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок всеми способами, предусмотренными законом», – сказано в заявлении.

Напомним, сегодня, 18 февраля, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

Протестующие подожгли грузовики, перекрывавшие улицы.

Противостояние между сторонниками Партии регионов и активистами Евромайдана произошло также в Мариинском парке.

Пять военнослужащих внутренних войск получили огнестрельные ранения, сообщает Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел.

В ГосЧС сообщили, что во время пожара в здании по улице Липской, 10, где расположен офис Партии регионов, погиб человек. 

Милиция проверяет информацию о трупах возле Дома офицеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1236