Врачи «скорой» призывают участников массовых акций не препятствовать работе медиков, сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.
 
Прежде всего, речь идет о блокировании улиц в местах массовых беспорядков. Кроме того, врачи скорой медицинской помощи, которые дежурят в местах проведения массовых мероприятий, обращаются к митингующим с просьбой объективно оценивать свое состояние здоровья и обращаться к медикам «скорой» при обстоятельствах, угрожающих жизни.
 
«Специалисты бригад скорой медицинской помощи оказывают и будут оказывать помощь каждому, кто обращается. Сейчас пострадавшие во время массовых мероприятий нуждаются в помощи в стационарных медицинских пунктах и поликлинических учреждениях. Медики делают все возможное, чтобы вовремя прибыть и доставить пациентов в больницы. Я призываю участников массовых мероприятий очень ответственно отнестись к работе бригад скорой медицинской помощи. Прошу все стороны конфликта сесть за стол мирных конструктивных переговоров, потому что каждый неосторожный шаг стоит человеческой жизни», - отметил заместитель председателя КГГА Виктор Корж.
 
Как сообщили в Департаменте здравоохранения, в связи с активизацией действий участников акций протеста, которые проходят в центре столицы, в настоящее время зафиксировано увеличение вызовов, которые поступают в оперативный диспетчерский Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Однако отработка вызовов бригадами «скорых» сейчас затруднена из-за блокировки проезда по некоторым адресам, в частности, в центре города.
 
«Департамент здравоохранения обращается ко всем, кто сейчас находится в центре города, с настоятельной просьбой не препятствовать работе бригад экстренной медицинской помощи, помня, что каждая минута задержки в предоставлении медпомощи может стоить человеку жизни», - отметили в КГГА.

Напомним, сегодня, 18 февраля, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

Протестующие подожгли грузовики, перекрывавшие улицы.

Противостояние между сторонниками Партии регионов и активистами Евромайдана произошло также в Мариинском парке.

По данным МВД, участники беспорядков применили огнестрельное оружие.

Пять военнослужащих внутренних войск получили огнестрельные ранения, сообщает Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506