Во время пожара в здании по улице Липской, 10, где расположен офис Партии регионов, пожарные спасли 15 человек. Один человек погиб, сообщает пресс-служба ГосЧС Украины в г. Киеве.

18 февраля в 12:11 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве поступило сообщение о возникновении пожара в одном из офисов в доме на улице Липской, 10.

«Два пожарно-спасательных подразделения, которые направлялись на место пожара, были заблокированы участниками массовых акций на улице Шелковичной. Они смогли добраться на пожар только после переговоров с участниками», - отметили в ГосЧС.

По Кловскому спуску к месту пожара также направлялось подразделение. Его движение также было заблокировано, а спасателям угрожали физической расправой и сжиганием двух автоцистерн. В связи с этим подразделение было вынуждено вернуться в часть.

«Несмотря на препятствия, пожарные, которые добрались до места происшествия, спасли 15 человек, которые были на крыше здания. Во время тушения пожара было обнаружено тело мужчины, который, по предварительной информации, является работником данного офиса», - сообщили в ГосЧС.

В 13:39 пожар на площади 150 кв. м был ликвидирован.

Как ранее сообщал ForUm, в Мариинском парке происходило противостояние между сторонниками Партии регионов и активистами Евромайдана.

Сегодня, 18 февраля, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

Митингующие вошли в помещение офиса Партии регионов на улице Липской.

В ходе столкновений возле офиса Партии регионов на улице Липской неизвестные избили фотокорреспондента ForUm ’а Максима Требухова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671