В Макеевке Донецкой области в связи с гибелью 7 горняков на шахте «Северная» (ГП «Макеевуголь») среда, 19 февраля, объявлена днем траура, сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Все погибшие горняки будут похоронены на городских кладбищах. В ОГА также сообщили, что самый старший из погибших шахтеров – 1972 года рождения, самый молодой – 1982 года рождения.

В сообщении подчеркнули, что местная власть оказывает содействие в организации похорон. Также семьям погибших будет оказана материальная помощь.

Причиной аварии на шахте «Северная» (ГП «Макеевуголь»), которая произошла вчера, 17 февраля в 20 час. 38 мин. в г. Макеевка Донецкой области, могло стать нарушение техники безопасности при проведении работ, не связанных с угледобычей.

Напомним, в 20 час. 38 мин. 17 февраля в г. Макеевка Донецкой области на шахте «Северная» на горизонте 815 м произошел взрыв метана. В результате взрыва погибли7 горнорабочих.

Для расследования причин аварии создана правительственная комиссия, которую возглавил и.о. вице-премьер-министра Юрий Бойко.

По факту взрыва метана на шахте «Северная» открыто уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

799