В ходе конфликта в Мариинском парке пострадали около 30 сторонников Партии регионов. Об этом, передает корреспондент ForUm’а, в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил народный депутат от ПР Олег Царев.

«Я только что посетил госпиталь, где оказались как раз мирные люди, которые приехали под Верховную Раду. На них напали митингующие. Около 30 человек попали в госпиталь, есть огнестрельные ранения, есть с перебитыми руками и ногами, открытыми черепно-мозговыми травмами. Эти люди ехали сюда без оружия, масок и бит», - сказал Царев. 

По его словам, офис ПР сожжен и «везде бутылки с коктейлем Молотова». 

Также он подтвердил, что здоровье спикера в порядке и скорая помощь приезжала не за ним, а за теми, кто в ходе конфликтов получил тяжелые травмы и ранения. «Их выносили на одеялах, потому что медики не могли заехать», - утверждает Царев.

Напомним, сегодня, 18 февраля, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

Протестующие подожгли грузовики, перекрывавшие улицы.

Противостояние между сторонниками Партии регионов и активистами Евромайдана произошло также в Мариинском парке.

По данным МВД, участники беспорядков применили огнестрельное оружие.

Пять военнослужащих внутренних войск получили огнестрельные ранения, сообщает Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

875