Несколько женщин, работающих в офисах двухэтажного здания, расположенного вблизи  Верховной Рады Украины, в результате захвата помещения митингующими по собственной инициативе эвакуировались через балконы здания. 

Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила пресс-секретарь внутренних войск МВД Украины Виктория Кушнир. 

«Несколько офисов, находящихся недалеко от ВР, были захвачены протестующими. И наши военнослужащие, когда женщины пытались переместиться с балкона на выступ дома, снимали их оттуда», – сказала Кушнир. 

Она отметила, что после захвата двери здания закрыли, а вовнутрь кинули дымовую шашку, в результате чего люди и начали эвакуироваться своими силами. 

При этом она не уточнила ни номера дома, где это происходило, ни улицы, на которой он расположен. «Рядом с Верховной Радой, двухэтажные дома», – заявила пресс-секретарь. 

Кушнир добавила, что подобным путем были эвакуированы 2-3 женщины. Нет ли среди них пострадавших, пресс-секретарь не уточнила.

Напомним, сегодня, 18 февраля, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

Протестующие подожгли грузовики, перекрывавшие улицы.

Противостояние между сторонниками Партии регионов и активистами Евромайдана произошло также в Мариинском парке.

По данным МВД, участники беспорядков применили огнестрельное оружие.

Пять военнослужащих внутренних войск получили огнестрельные ранения, сообщает Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670