Министерство иностранных дел призывает международных партнеров Украины воздержаться от попыток оказания влияния на состав и формирование нового правительства страны.

Об этом в ходе брифинге сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, комментируя заявление Государственного департамента США от 14 февраля о необходимости формирования в Украине широкого технического правительства.

«Мы приняли к сведению заявление Госдепартамента США... Вместе с тем, мы призываем всех международных партнеров Украины, в том числе и США, воздержаться от попыток оказания влияния на состав и формирование нового правительства Украины», - цитирует Перебейноса «УНИАН».

По его словам, эти вопросы – исключительно внутреннее дело Украины, и они будут решены в правовом поле с соблюдением всех демократических принципов.

Напомним, официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич заявил, что США, прикрываясь призывами не мешать свободному выбору народа Украины, на деле пытаются навязать «западный вектор» ее развития как «единственно правильный», диктуя властям суверенной страны, как и что им следует делать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

947