Сотрудники учреждений в зоне противостояния демонстрантов и правоохранителей пока в основном остаются на своих рабочих местах. В Нацбанке Украины корреспонденту ForUm`а сообщили, что пока что оснований для эвакуации нет, и такое указание не поступало. «У нас слишком важная работа», - акцентировали в НБУ, уточнив, впрочем, что от места столкновений по ул. Институтской слышен сильный шум.

Подобным же образом ответили в пресс-службе Кабмина, добавив, что в здании в настоящее время и так находится меньше сотрудников, чем обычно. Не собирается пока что эвакуироваться и госпиталь СБУ, который расположен напротив атакованного протестующими центрального столичного офиса Партии регионов. «Надеемся, что до атаки на медицинское учреждение не дойдет, мы не имеем отношения к политике. Но шум снаружи сильный, слышны взрывы и гам», - заявили в госпитале.

В расположенном на ул. Институтской украинском представительстве МВФ ответили, что отпустили часть вторичного персонала по домам, но основная часть находится на своих местах. «Будем действовать по ситуации», - сказали в офисе. А вот в отделении «УкрСиббанка» по ул. Липской 12/5 сообщили, что временно вывели большинство работников из помещения «до нормализации обстановки».
 
В свою очередь, на телеканале «Рада» ForUm`у ответили, что консервируют работу и выводят сотрудников из здания. В комитете ВР по вопросам промышленной и инвестиционной политики информировали, что в здании парламентских комитетов на Садовой 3а сейчас немного людей, но официальной команды об эвакуации не было. «Некоторые руководители рекомендовали подчиненным покинуть опасную зону», - подчеркнули в комитете.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673