Оппозиционное правительство еще не сформировано, продолжаются предварительные консультации. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский.

«Сейчас идут какие-то предварительные моменты, очень предварительные», - сказал он. 

По словам вице-спикера, оппозиция еще не обсуждала состав «теневого Кабмина», а также то, какими будут партийные квоты. 

Кошулинский отметил, что в случае создания «теневого правительства» в Украине также будут действовать альтернативные органы местного самоуправления. 

«Они уже есть – это Народные рады. Они работают, координируются между собой и с Киевом. Народная рада принимает решения и предоставляет свои рекомендации», - пояснил он. 

Вице-спикер также считает, что Запад выделит материальную помощь и «теневому Кабмину».

«Исходя из логики, если европейцы, а также США разработали «украинский» план, думаю, они понимают, что средства, которые они выделили бы экономике Украины, будут предоставляться при понимании, кто ими будет управлять», - заявил он. 

На уточняющий вопрос, может ли быть создан и теневой бюджет, Кошулинский ответил, что, скорее всего, нет, но возможен пересмотр государственного бюджета-2014.  

Напомним, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк со сцены Майдана отказался от предложенной Президентом Виктором Януковичем должности премьер-министра. 

«Янукович предложил мне должность премьера. Мой ответ такой: Я не покупаюсь за должности, покупайте так своих сподвижников. Мы четко заявили, что мы будем добиваться отмены диктаторских полномочий президента. Кроме этого мы сформируем оппозиционное правительство Майдана, правительство народного доверия», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

727