Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отказался комментировать тему создания теневого оппозиционного правительства, передает корреспондент ForUm’a из Верховной Рады.

Парламентские журналисты поинтересовались у Яценюка: на какой стадии находится формирование альтернативного правительства, но лидер «Батькивщины» уклонился от ответа, пообещав позже сделать подход к прессе.

По словам оппозиционера, представители власти панируют внести свою кандидатуру на пост премьера. «Они определяются с кандидатурой своего премьера и правительства», - сказал он и добавил, что, по его мнению, кандидатуру главы украинского правительства обсуждают с представителями Российской Федерации.

Напомним, ранее Яценюк со сцены Майдана отказался от предложенной Президентом Виктором Януковичем должности премьер-министра.

«Янукович предложил мне должность премьера. Мой ответ такой: Я не покупаюсь за должности, покупайте так своих сподвижников. Мы четко заявили, что мы будем добиваться отмены диктаторских полномочий президента. Кроме того, мы сформируем оппозиционное правительство Майдана, правительство народного доверия», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

831