Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины во Львовской области уличили в получении неправомерной выгоды государственного служащего – работника червоноградского ЗАГС.

Как сообщает отдел связей с общественностью облуправления милиции, женщина требовала у местного жителя 500 долларов за содействие в ускорении оформления документов, необходимых для выдачи разрешения на изменение имени. Также она заверила, что не будет информировать об этом факте Госпогранслужбу.

Во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили и изъяли деньги, переданные чиновнице в качестве неправомерной выгоды. Свою вину в совершении уголовного преступления она полностью признала.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (Подготовка к преступлению) и ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

328