Столичный Музей авиации занял 6-е место в международном рейтинге среди 14 подобных музеев мира (по версии CNN), пишет «Сегодня».

«Место в рейтинге не предполагает денежную награду, но добавляет авторитета и значимости на мировом уровне. У нас все летательные аппараты находятся в хорошем состоянии, за ними постоянно ухаживают», - рассказал ведущий научный сотрудник музея Валерий Романенко.

По его словам, музей находится под «покровительством» национального авиационного университета, который выделяет средства на содержание самолетов. В среднем, чтобы просто покрасить один летательный аппарат, необходимо 7-8 тыс. грн.

В скором времени в музее планируют провести полудинамическую экспозицию, куда собираются привлечь летательные аппараты из других стран. Это уже не первый эксперимент музея: летом прошлого года к нему в гости прилетели легендарные истребители времен Второй мировой войны и учебные самолеты Королевских ВВС, которые передал британский аэроклуб Air Squadronс. Тогда за 4 дня в музей пришло более 20 тыс. посетителей. Сейчас на территории площадью 20 гектаров собрано около 80 экспонатов: вертолеты, ракетоносцы, истребители, пассажирские самолеты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

524