Прокуратура Волынской области закрыла уголовное производство по факту блокирования воинской части внутренних войск Министерства внутренних дел в Луцке.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, дело закрыто в понедельник, 17 февраля.

«Прокуратура Волыни выполнила требования Закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал ForUm, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка 16 февраля сообщил о введении в действие с 17 февраля 2014 закона «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». Закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 преступлений, предусмотренных статьей 1 настоящего закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317