Прокуратура Ивано-Франковской области выполнила требования закона «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» и закрыла 5 уголовных производств.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, это, в частности, уголовные производства, начатые по факту захвата здания облгосадминистрации, блокирования выезда из воинской части в Калуше и блокирования ул. Черновола в Ивано-Франковске, в также совершение хулиганских действий.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка 16 февраля сообщил о введении в действие с 17 февраля 2014 закона «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». Закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 преступлений, предусмотренных статьей 1 настоящего закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.

Митингующие заняли помещение Ивано-Франковской облгосадминистрации 24 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

335