США, прикрываясь призывами не мешать свободному выбору народа Украины, на деле пытаются навязать «западный вектор» ее развития как «единственно правильный», диктуя властям суверенной страны, как и что им следует делать.

Об этом говорится в комментарии официального представителя министерства иностранных дел России Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.

«Пример подобного «кукловодства» – заявление для прессы заместителя официального представителя Государственного департамента США Мари Харф от 14 февраля, в котором щедро раздаются инструкции в отношении дальнейших действий украинского правительства. В частности, от Киева требуют прекратить любые следственные действия против участников недавних беспорядков и незамедлительно приступить к «формированию многопартийного технического правительства», - заявил Лукашевич.

При этом, по его мнению, «кастинг» будущих постов в нем, насколько можно судить по выложенной недавно в «Ютьюбе» аудиозаписи, американская сторона начала загодя.

«К чему такая активность приводит – хорошо известно по недавним историческим примерам», - подчеркнул представитель российского МИД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1124