По случаю 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк вместе с народным депутатом Украины Ярославом Москаленко вручили ордера на квартиры воинам-афганцам в городе Вышгороде, сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

По словам Присяжнюка, в регионе проводится колоссальная работа по вопросу социальной защиты ветеранов-афганцев.

«Сегодняшнее событие является примером того, что представителей власти беспокоят вопросы, связанные с социальной защитой участников боевых действий на территории других государств, поэтому государство прилагает максимум усилий для удовлетворения потребностей таких категорий людей. Сегодня воины-афганцы получили 15 ордеров на квартиры в г. Вышгород, но такую добрую традицию мы будем и в дальнейшем продолжать», - отметил Присяжнюк. 

Также глава региона подчеркнул, что благодаря инициативам Президента Украины, в настоящее время особое внимание государство уделяет решению жилищных вопросов воинов-интернационалистов. Постепенное обеспечение жильем участников боевых действий на территории других государств осуществляется в рамках бюджетной программы «Обеспечение жильем воинов-интернационалистов», которая внедрена в 2011 году.

«В частности, в прошлом году за счет благотворительной помощи было выделено две квартиры ветеранам Афганистана (в г. Славутич и Белоцерковском районе). В этом году уже в ближайшее время ветераны-афганцы получат квартиры в г. Ирпень», - отметили в пресс-службе.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об установлении памятной медали «25 лет вывода войск из Афганистана» и поручил наградить медалью участников боевых действий на территории Афганистана в период с 1979-1989 годов и инвалидов войны из их числа.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

560