В Тернопольской области правоохранители изъяли несколько системных блоков, мониторов и клавиатуру, на которых имеются инвентарные номера Киевской городской госадминистрации. На жестких дисках компьютеров обнаружена документация одного из управлений КГГА. Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«17 февраля работники Гусятинского РО УМВД Украины в Тернопольской области в одном из сел района изъяли 4 системных блока, 5 мониторов и клавиатуру  с инвентарными номерами КГГА. Эту аппаратуру из Киева в село перевозили трое жителей Тернопольской области, которые являются участниками так называемого «евромайдана» в столице. Двое из задержанных объяснили, что перевозили технику из Киева на собственном автомобиле по просьбе своего товарища», - говорится в сообщении.

Во время предварительного осмотра изъятой техники было установлено, что на жестких дисках компьютеров находится документация управления земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации.

В МВД напомнили, что 16 февраля сотрудники милиции прибыли к зданию КГГА на вызов одного из должностных лиц этого учреждения. Мужчина позвонил на спецлинию 102 и сообщил, что обнаружил повреждения замков на входной двери нескольких кабинетов. Кроме того, чиновник сообщил об исчезновении нескольких мониторов. 

Напомним, что работников милиции, которые прибыли к зданию КГГА в составе следственно-оперативной группы, митингующие внутрь не пустили, а также нанесли им телесные повреждения.

Как ранее сообщал ForUmcтоличная милиция открыла уголовное производство по факту нападения на следственно-оперативную группу возле КГГА.

16 февраля активисты Евромайдана освободили здание Киевской городской государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1671