Начальник учебной лаборатории одного из львовских вузов требовал деньги за зачисление местного жителя на военную кафедру учебного заведения, а также за помощь в обучении. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Работники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины во Львовской области под процессуальным руководством прокуратуры установили, что злоумышленник требовал у львовянина 13 тысяч гривен за зачисление его на военную кафедру академии и помощь в обучении» - отмечается в сообщении.

37- летний чиновник получил первую часть неправомерной выгоды в размере 6500 гривен, однако воспользоваться ими так и не успел, поскольку был уличен правоохранителями.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Правоохранители устанавливают, причастен ли чиновник к другим фактам получения таким образом неправомерных выгод.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

554