Сегодня, 17 февраля, введен в действие закон «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» в отношении лиц, совершивших противоправные действия с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014-го. 

На сегодняшний день в Верховной Раде есть три варианта проектов изменений в Конституцию Украины. Об этом на заседании Согласительного совета лидеров фракций заявил председатель парламента Владимир Рыбак. 

Президент Украины Виктор Янукович требует обеспечить каждого ребенка с онкологическим заболеванием лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения за государственный счет своевременно и в полном объеме. 

В Украине восстановлено электроснабжение во всех 1605 населенных пунктах 17 регионов, которые были обесточены из-за непогоды. 

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Павел Лебедев надеется на увеличение финансирования ведомства в 2014 году. 

Численность населения Украины по состоянию на 1 января 2013 года составила 45 млн 426 тыс. человек, что на 126,8 тыс. человек меньше показателя 2012 года, сообщает Государственная служба статистики Украины. 

Председатель КГГА Владимир Макеенко надеется, что Киевская горгосадминистрация заработает в штатном режиме уже до конца недели. Об этом он сказал на брифинге в КГГА. 

В Министерстве внутренних дел опровергли распространенную в СМИ информацию об использовании сотрудниками ведомства боевых патронов во время охраны правопорядка на ул. Грушевского в Киеве. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МВД. 

Верховная Рада не может внести изменения в Конституцию, признав решение Конституционного суда от 2010 года незаконным. Об этом на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. 

В четверг Верховная Рада может рассмотреть постановления по внесению изменений в действующую Конституцию. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил глава парламента Владимир Рыбак. 

Начало действия закона об амнистии позволяет надеяться на то, что общественный компромисс в Украине будет найден. Об этом на заседании Согласительного совета лидеров фракций заявил народный депутат от фракции Партии регионов, представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. 

По состоянию на понедельник, 17 февраля, в Верховной Раде не зарегистрировано ни одного проекта решения относительно путей возвращения к Конституции в редакции 2004 года. 

Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил апелляцию общества с ограниченной ответственностью «Профессиональный садовник» и обязал его как подрядчика работ бесплатно заменить обычные каштаны, высаженные в апреле 2013 года за средства городского бюджета, на мясокрасные каштаны «Бриоти». 

В Киеве на ул. Грушевского митингующие разобрали центральную часть баррикад и поставили посреди проезжей части самодельные ворота.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

664