Сотрудники МВД Сумской области разыскали и вернули матери шестнадцатилетнего сына, который почти две недели находился в Киеве на Майдане Незалежности. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Сумской области.

В конце января в дежурную часть Сумской милиции поступило заявление от матери ученика одного из профессиональных лицеев областного центра. Женщина сообщила, что уже прошло больше суток, как ее несовершеннолетний сын ушел из дома и исчез.

Друзья парня рассказали матери, что ее сын находится в Киеве на Майдане Незалежности. Работники сектора криминальной милиции по делам детей Сумского городского отдела милиции проверили информацию, и она подтвердилась. Поэтому было принято решение продолжить поиски парня в столице.

Правоохранителям удалось найти пропавшего подростка и вернуть его матери.

«Как рассказал подросток, все это время он жил в Доме профсоюзов, охранял вместе с другими занятое протестующими здание и дежурил на баррикадах. И мать, и милиционеры убедили парня, что ему не следует находиться в водовороте политических событий, а лучше вернуться в родной город и приступить к занятиям», - отмечается в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578