В центре Одессы ликвидирована торговая точка по продаже запрещенных в Украине курительных смесей, сообщает пресс-служба ГУМВД в Одесской области.

Информация о том, что в одном из домов по улице Княжеской неизвестные сбывают курительные смеси, поступила от активистов общественного формирования «Ночной дозор».
 
«По их словам, неравнодушные граждане, которые живут по соседству, сообщили им, что постоянно наблюдают, как молодые люди разных возрастов стоят в очереди за зельем. По полученным данным, правоохранители начали уголовное производство и получили санкцию на проведение в помещении обыска», - рассказали в отделе. 

Как оказалось, торговая точка располагалась в подвале жилого дома, вход в который был оборудован металлическими дверьми, закрытыми изнутри. 

«Проход в помещение был обеспечен благодаря помощи сотрудников ГосЧС, которые, используя монтажные приспособления, открыли дверь. В подвале находились двое жителей Одесской области в возрасте 38 и 25 лет», - сообщили в пресс-службе.

Во время обыска в одной из комнат был обнаружен тайник, замаскированный под стену, в котором найдено более 700 полиэтиленовых пакетиков с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Всего у злоумышленников изъято 738 дозированных упаковок с аналогичным наполнением и более 12 тыс. грн, полученных от продажи смесей. 
После обыска оба мужчины были задержаны.

Установлено, что каждый пакетик содержал до 0,29 граммов курительной смеси и стоил 50 грн. За сутки торговцы сбывали 300-400 доз.

Экспертиза показала, что в изъятых свертках содержится особо-опасное психотропное вещество «АМ-2201», оборот которого на территории Украины запрещен.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины - предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Задержанным сообщено о подозрении. Приморским районным судом Одессы на прошлой неделе им избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Сейчас оперативниками устанавливаются лица, причастные к организации данного бизнеса, для привлечения их к ответственности. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

596