Правоохранители доказали участие группы подростков, участников евромайданов в Киеве и Чернигове, как минимум в 6 преступлениях – двух жестоких убийствах и 4 разбойных нападениях, в том числе – на журналиста. Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе УМВД в Черниговской области.

Как рассказал во время пресс-конференции начальник УМВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции Александр Михайлик, работники областной милиции задержали трех несовершеннолетних, которые подозреваются в совершении двух убийств и четырех разбойных нападений, в том числе – на местного журналиста Александра Ясенчука. Четвертый участник группы не задерживался из-за его малолетнего возраста, поскольку он – 2001-го года рождения.

У задержанных изъяты орудия убийства и вещи, принадлежавшие потерпевшим. Как объяснили сами молодые люди, преступления они совершали, чтобы доказать, что органы внутренних дел не способны охранять общественный порядок.
 
Михайлик сообщил, что в причастности к совершению тяжких преступлений подозреваются несовершеннолетние в возрасте от 12 до 17 лет. Подростки являются активными участниками евромайданов в Киеве и Чернигове. Последний раз они принимали участие в акции в Чернигове в воскресенье, непосредственно перед задержанием.

Сейчас следователями открыты уголовные производства по статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающие ответственность за совершение убийства, хулиганство и разбойные нападения. Подозреваемые подростки дают показания, поэтому список деяний, к которым они могут быть причастны, может дополниться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

686