Количество умышленных убийств, совершенных подростками, сократилось почти вдвое. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ Генеральной прокуратуры Украины Михаил Кунденко в прямом эфире «Радио Эра», сообщает пресс-служба ведомства.

«Количество умышленных убийств сократилось почти вдвое. Если в 2012 году их было совершено 51, то в течение 2013 года их совершено лишь 29», - отметил Кунденко.

Кроме того, в Генпрокуратуре отмечают, что почти 80% детской преступности - это преступления против собственности.

«Указанная тенденция остается неизменной на протяжении последних лет. В прошлом году детьми было совершено более 5 000 краж, почти 700 незаконных завладений транспортными средствами и 180 разбойных нападений», - сказал он.

Также отмечается, что в 2013 году уровень подростковой преступности снизился на 39%, в частности, ее рецидивирующие проявления - на 36%.

Как ранее сообщал ForUm, Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко заявлял о снижении уровня детской преступности в Украине в первом полугодии 2013 года. Кроме того, в МВД констатировали  четкую динамику снижения уровня преступности в детской среде на протяжении последних лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

375