Экономический эксперт Михаил Мищишин считает, что новое правительство должно продемонстрировать преемственность экономического и политического курса страны, чтобы реализовать серьезные начинания предыдущих лет, в частности конца прошлого года, а также продемонстрировать миру неизменность курса развития Украины. Об этом он заявил в комментарии каналу БТБ.

«Украина должна продемонстрировать преемственность курса», – отметил эксперт и добавил, что мир должен знать, как будет развиваться Украина, чего она хочет, и что она будет делать в ближайшей, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

«Я думаю, что о составе нового правительства и фамилии нового премьера мы узнаем очень скоро», – сказал эксперт и добавил, что ослабление политического противостояния свидетельствует о возможных договоренностях по поводу создания правительства. «Оно дало старт разблокированию дорог и освобождению административных зданий в Украине», – отметил он.

По его словам, внешние факторы для экономического развития Украины в этом году очень благоприятны. «И как только политическая ситуация будет дальше нормализоваться, как только в Украине будет назначено новое правительство, как только мы получим второй транш кредита от России и продолжим, я думаю, успешно переговоры с ЕС и МВФ – это будет мощным толчком для развития украинской экономики», – сказал он.

«Просто украинцам не надо вредить самим себе. Пока что мы политическими волнениями просто свели насмарку эти факторы, но, слава Богу, они являются долгоиграющими, их никто не отменял и отменить не может – как сотрудничество с Россией, договор о стратегическом сотрудничестве с Китаем, так и курс наш на ЕС, так и переговоры с МВФ.

Если Украина продемонстрирует, что она не будет политически нестабильной страной, – инвестиции к нам пойдут, производство оживет, люди будут получать больше денег и цены пойдут вниз», – подытожил Мищишин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

868