Министерство обороны Украины планирует в 2014 году полностью перейти на контрактную армию. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга заявил и. о. министра обороны Павел Лебедев.

По его словам, продолжается комплектация армии на профессиональной основе. «Итог прошлого года - было принято на контрактную службу 12 тысяч военнослужащих. Это позволило довести уровень комплектации вооруженных сил (контрактниками. – Ред.) до 69,6%. Такие виды вооруженных сил, как ВМС и ВДВ, практически укомплектованы полностью», - сказал он.

Кроме того, и.о. министра обороны добавил, что в 2014 году планируется принять на службу 7 тысяч военнослужащих по контракту. «Считаем, что задача по переходу на профессиональную армию в 2014 году будет выполнена», - отметил Лебедев.
 
Вместе с тем и.о. министра опроверг информацию о том, что на сегодня продолжается призыв военнослужащих срочной службы в вооруженные силы. По его словам, сейчас срочники призываются только во внутренние войска МВД. «Ни о каких срочниках в вооруженных силах речи не идет», - резюмировал он.

Напомним, Указом Президента Украины – Верховного главнокомандующего ВСУ от 14 октября 2013 года отменен обязательный призыв граждан Украины на срочную воинскую службу в Вооруженные силы Украины и другие военные формирования в 2014 году. В 2014 году на срочную службу во внутренние войска МВД Украины будут призваны 4000 юношей.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

520