В Луганске сотрудники милиции обнаружила в городском храме жительницу Полтавы с несовершеннолетним сыном, которых в 2012 году объявили без вести пропавшими, сообщили в пресс-службе Луганского городского отдела ГУМВД в Луганской области.

Согласно сообщению ведомства, сотрудники милиции обнаружили женщину с сыном на прошлой неделе на территории храма Святого Великомученика и целителя Пантелеймона при областном онкологическом диспансере Луганской Епархии Московского Патриархата.

Установлено, что женщина вместе с сыном ушла из дома еще два года назад. Причиной ухода послужила неблагополучная обстановка в семье: злоупотребляющий алкоголем муж часто избивал свою супругу при ребенке.

«Не выдержав истязаний, молодая женщина решила уехать в Киево-Печерскую лавру. Там, пообщавшись с насельниками монастыря и их настоятелем отцом Захарием, была благословлена на посещение храмов и монастырей Украины. Так, вместе с сыном она побывала в Никольском, Касперовском, Святогорском монастырях, а 26 января приехала в Луганский храм, где по благословлению отца Андрея она исполняла различные послушания и проживала со своим сыном», - сообщили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1117