В новом году в Украине продолжает расти производство основных видов животноводческой продукции. Так, в январе реализация на убой скота и птицы в живом весе выросла на 8,6%, производство молока − 2,3%, яиц − 5,2%. И в этом году правительство продолжит поддерживать животноводство, чтобы мотивировать сельхозпроизводителей работать в этой отрасли. Ведь, помимо наполнения внутреннего рынка, продолжится работа по расширению географии экспорта продукции отечественного животноводства. Об этом сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«В прошлом году в животноводстве, достаточно трудоемкой отрасли, достигнуты стабилизация и рост почти на 5%. Отмечу, что возрождение животноводства является ключевой инициативой Президента Украины Виктора Януковича и одним из ярких примеров государственной поддержки отдельной отрасли. Поэтому Правительство продолжит прилагать усилия к закреплению достигнутых в прошлые годы позитивных тенденций в отрасли», − отметил Присяжнюк.

По словам министра, в начале нового года в Украине продолжило расти производство основных видов животноводческой продукции. В частности, в январе реализация на убой скота и птицы в живом весе выросла на 8,6%, производство молока − 2,3%, яиц − 5,2%.

«Мы будем работать над наращиванием этих показателей. Ведь, помимо наполнения внутреннего рынка, потенциала отечественного животноводства достаточно для расширения географии экспорта. Мы продолжим работать над новыми рынками в разных регионах. Так, перспективными являются страны Восточной Азии − Китай, Япония и Южная Корея, некоторые страны Южной и Западной Азии, Африки и т.д.», − подчеркнул Присяжнюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

354