Основы Украины как суверенного государства могут быть подорваны повторяющимися «цветными революциями». Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе видеомоста Киев – Москва на тему: «Ситуация в Украине: «уличная демократия» в действии» высказал российский политолог Сергей Михеев.

«На выборах дифференциация (традиционной электоральной поддержки. - Ред.) снова даст о себе знать. И если оппозиция будет вести себя по классическим сценариям цветных революций, когда хороши только те выборы, на которых мы одерживаем победу, то мы получим новые конфликты. И этим конфликтам может не быть конца. Вот одна из основных опасностей ситуации в Украине…  Это самый важный вопрос для государства Украина, а вовсе не то, какая фамилия будет у следующего президента», - сказал он.

По его словам, такие события уже имели место. «Вы выпускаете из бутылки джинна, которого будет загнать сложно обратно. Я эти вещи лично наблюдал в странах, где происходили подобные ситуации. Та же самая Киргизия, где один раз людям это позволили сделать, и теперь нет конца этим революциям: чуть что не так – собирается толпа, приплачиваются небольшие деньги и под лозунгами борьбы за демократию начинают громить, крушить, разваливать, а очередная группа решает свои проблемы. Это может оказаться путем к хаосу, а не к новому порядку», – пояснил политолог.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

946