Прокуратурой Киевской области за получение взятки задержан ведущий специалист одного из районных отделов главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в области, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.  

Служащий получил от предпринимателя взятку в размере 32 тысячи гривен, которые требовал за несовершение в его интересах действий с использованием предоставленной ему власти, связанных с прекращением эксплуатации за нарушение норм пожарной безопасности складского помещения.  

Деньги чиновник получил непосредственно на объекте, эксплуатацию которого он угрожал остановить. Во время осмотра места происшествия изъята вся сумма средств, которые он получил.  

Преступные действия указанного лица квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя, совершение в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленного ему служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды.  

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

767