Формирование нового правительства даст ответы на многие проблемные вопросы в стране. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе видеомоста Киев – Москва на тему: «Ситуация в Украине: «уличная демократия» в действии» высказал политолог Дмитрий Выдрин.

По словам Выдрина, сейчас в Украине начинается новый этап развития ситуации. «Новый этап состоит в том, что и власть и оппозиция, видимо, исчерпали свою веру в политтехнологии... В Украине уже есть или, по крайней мере, начинает появляться осознание того, что залечить разлом, социально-политический протест косметическими мерами, даже в прошлом самыми эффективными, не удастся», - пояснил политолог и отметил, что подтверждением этому является освобождение здания КГГА и части улицы Грушевского.

«Есть нарушенная реальность. Ее нужно реконструировать. Власть пытается восстановить эту реальность с помощью мучительного возвращения в правовое поле… И есть оппозиция, которая находится вне правового поля. И, видимо, существует желание власти, и интуитивное ощущение среди части оппозиции, что многие вещи решаются в правовом поле, как это ни банально говорить. И есть попытка с трудом, переступая через свои амбиции и обиды, вернуться в него, ведь только играя на одной площадке можно сыграть в игру на результат… Это уже игра в реальность. Но, видимо, главная игра состоится уже во вторник (18 февраля. – Ред.). Это будет борьба за правительство», - считает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1018