Конфликт в Украине может перерасти в «югославский сценарий». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе видеомоста Киев – Москва на тему: «Ситуация в Украине: «уличная демократия» в действии» заявил политолог Антон Финько. 

«Происходящие дестабилизационные процессы в Украине похожи на некоторые другие. Они схожи действительно на те, что происходят в Киргизии, и на сегодняшние события в Таиланде. Но, учитывая историческую слабость контр-украинской государственности, действительно есть опасность, что этот конфликт трансформируется из киргизского сценария в югославский», - сказал он. 

Исходя из этого, по мнению политолога, важно, чтобы в трехстороннем международном формате – Украина-Россия-ЕС – велся поиск компромиссов. «И Запад, то есть ЕС, и Россия не заинтересованы в дестабилизации в стране на своих границах, со значительным населением и атомными станциями. Это никому не нужно. И сейчас важно достичь внешних договоренностей, которые с двух сторон содействовали бы достижению стабильности в стране», - считает Финько.

 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1936