Политологи не имеют права говорить о необходимости федерализации Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе видеомоста Киев – Москва на тему: «Ситуация в Украине: «уличная демократия» в действии» заявил политолог Дмитрий Выдрин. 

«Есть вопросы, на которые политолог не имеет права отвечать как специалист, не зная доминирующего общественного мнения. Есть многие вещи, которые не являются прерогативой политолога. И как политолог, я не могу навязывать свою точку зрения», - сказал он. 

Выдрин отметил, что самым эффективным режимом правления для любой страны является тот, на который есть запрос общества. По его словам, для определения доминирующей точки зрения необходимо провести исследование. «Это может быть не референдум, а качественное социологическое исследование. И тогда можно будет говорить, какая форма правления в Украине востребована и будет работать», - резюмировал он. 

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что вопрос введения федеративной модели государственного устройства Украины несвоевременен

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

981