Оппозиция не использует свои шансы войти в правительство, не вносит никаких реальных предложений по выходу из политического кризиса. Подобная позиция непозволительна, поскольку страна уже не стоит перед игрой амбиций отельных политиков.

Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Цибулько.

«Власти нужно брать на себя ответственность, формировать правительство тем большинством, которое мы имеем. У нас просто нет времени на игры. Счет идет уже не на недели или месяцы, а на дни. Нужно спасать страну, экономика в плачевном состоянии. Только консолидированной деятельностью можно из нынешнего кризиса. Иначе – завалимся в такую пропасть, с которой вряд ли в ближайшие 10 лет выберемся», - считает эксперт.

Комментируя идею Арсения Яценюка по создания правительства Майдана, политолог отметил, что механизмы теневого правительства в украинских реалиях уже давно не работают.

При этом, по мнению Цибулько, создание подобной структуры ведет к дальнейшему расколу в обществе.

«Инициатива Яценюка создать какое-то правительство Майдана вообще выглядит комично. В принципе Майдан – это не все общество. Речь идет о поиске балансов, которые могли бы удовлетворить все части страны. Брать на себя такие жесткие управленческие действия, особенно в экономике, нужно иметь инструменты влияния и достаточный уровень доверия во всей стране, - констатирует эксперт. - Это будет правительство даже не одной части страны, а только Майдана. Это путь в никуда. Нам необходим механизм объединения, сбалансирования интересов каждого региона».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1055